« 今だ 必殺!逆クロス | トップページ | USオープン・ダックは左利き »

続・試合中のコーチング

前に書いた、試合中の違反行為「コーチング」について、ルールブック・コートの友によれば以下の記述を発見.

 ◆<規則 31>◆ コーチング
1)チーム対抗戦の競技中、ゲーム終了時のエンド交代の時に限り、プレーヤーはコート内にいるキャプテンからコーチングを受けることが出来る。ただし、タイブレークゲーム中のエンド交代時を除く。
2)その他のいかなる試合においても、プレヤーは競技中コーチングを受けてはならない。

団体戦において、コート内に居るキャプテンに限り、しかもエンド交代の時のみ、コーチング可能だ.

うーむ、キャプテンはチームメイトの試合中も重要なのだな!!

ball

ranking
スポルトステラ頑張れ! という、応援クリックをお願いします

|

« 今だ 必殺!逆クロス | トップページ | USオープン・ダックは左利き »

テニス」カテゴリの記事

テニス/マイテニス」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/75139/5697851

この記事へのトラックバック一覧です: 続・試合中のコーチング:

« 今だ 必殺!逆クロス | トップページ | USオープン・ダックは左利き »